· 

【12月14日(日)オープン食堂開催のご報告】

お越しいただいたお客様および運営委員は、総数54名でした。

 

今月のメニューです。・白菜のクリームシチュー・大根とひじきのサラダ・抹茶ムース(白玉あんことさつまいも甘露煮添え)

 

お祖父様が地方講師でいらっしゃった初参加の男性が、20年振りに教化部に来られました。

 

壮年の白鳩会員さんがお子さんを連れて参加され、「みんなの学習室」内で折り紙クラフトで楽しんでいました。

 

現在、ケガでお休みされている白鳩会員のお友達で、1年以上常連でオープン食堂に通ってくださっている方が、代わりに人型を預かって届けてくださいました。

 

今月もオープン食堂は素敵なコミュニティでした⭐