【10/19“オープン食堂”のご報告】

10/19(日)にオープン食堂が開催されました。お越しいただいたお客様および運営委員数の総数は64名でした。

 

今月のメニューです。・きのこご飯・冬瓜とパプリカのツナあんかけ・味噌汁・さつまいもとりんごの甘煮

 

信徒さんが地元の方からいただいためちゃくちゃ大きな冬瓜が、とってもやわらかくて美味しかったです!

 

味噌汁の材料は、信徒さんの畑の茄子とじゃがいもと、教化部菜園の採れたて白菜で、どれも新鮮でした⭐

 

今回は、食堂常連の外部の方から、11/9自然の恵みフェスタでのフリーマーケットに品物を提供したいとの嬉しいお声掛けをいただきました。

 

今月もよろこびいっぱいのオープン食堂でした♪