· 

【9/14“オープン食堂”のご報告】

お越しいただいたお客様および運営委員数は、総数51名でした。

 

今月のメニューです・大豆ミートビビンバ丼・なめこと豆腐の味噌汁・かぼちゃのお月見だんご。

 

お月見だんごは、普及誌『白鳩』9月号のレシピを参考にしました。お味噌汁は、昨年ミニイベントで国分寺総連の皆さまが作った手作りお味噌を使かわせていただき、大変おいしくいただきました。

 

会場を彩るお花は、メニューの月見だんごに合わせてススキ等を係の方が生けてくださいました。

 

皆様の愛とまごころの地域貢献活動で、ムスビの環が拡がっていく様子がとても嬉しくありがたく感じられた、オープン食堂でした!